ゲストルーム
ご意見、ご感想をお気軽にお書きください。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
高収入バイト
グアム格安旅行
求人・転職
seo対策
CIA
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:7/100
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
54歳で薬剤師になってもよいでしょうか?
投稿者:
伊藤 文隆
投稿日:2007年 4月 2日(月)18時32分53秒
通報
会社の事情で研究職を続けられなくなり、もうすぐ会社を辞めます。今年54歳になるため他に仕事が見つからず、唯一持っている資格である薬剤師免許を生かして薬剤師になろうかと思っています。しかし、薬に関わる仕事を続けてきたとは言うものの、薬剤師としては全く経験がありません。従って、毎日、薬剤師の仕事内容を調べたり、現在よく出される処方箋の内容を調べたりしているところです。そんな中で湯野様のホームページにたどり着き、病院薬剤師の仕事の内容を知ることができました。また、病院内で医療スタッフと協力して問題解決に当っている姿がとてもよく伝わってきました。これから薬剤師の重要性が増すも増さないのも薬剤師の取り組む姿勢次第であることもよくわかりました。心から御礼申し上げます。
ところで、覚えなければならない薬の数は相当なものでコンピューターの助けがあるとしても、患者さんに対して十分な情報を提供し服薬指導ができるものかとても不安になります。現在、薬剤師はいまだに不足しており私のような54歳という年齢でも薬剤師として雇ってくれるところは見つかりそうですが、本当にこの歳から薬剤師としてやっていく価値はあるのでしょうか。薬局に居られる周りのかたに迷惑をかけてしまうことになるのでは、とふと心配になってしまいます。自分としては、少しでも社会に貢献したいと思っていますし、頑張って薬の勉強を一生懸命して行こうと思っております。もし、私と同じように50過ぎで薬剤師になられた方やそのような方を知っている方からアドバイスをいただけたら幸いです。
》記事一覧表示
新着順:7/100
《前のページ
|
次のページ》
/100
新着順
投稿順